На озере

Туман над озером клубиться,
И тишина стоит кругом.
Лишь шелест листьев только слышен,
И забываешь обо всем.

Приляг и отдохни спокойно -
Расслабься в тишине.
Забудь о всех своих проблемах,
Останови взгляд на воде.

Видишь - ветер волны гонит,
Играет ими вдалеке.
Коряги плавают по кругу,
Кувшинки видно на воде.

Откинься на траву, расслабься,
И в небо загляни.
В тумане, облака смешные -
На них ты посмотри.

Лежи и просто отдыхай, не думай -
Полезно это иногда.
Послушай лучше - как листва бушует,
И погляди на облака.

У озера - хороший отдых,
И успокоиться душа.
Быстрее наберешь ты силу,
На новые дела.


Рецензии
Михаил, добрый вечер. Действительно, природа помогает расслабиться! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.09.2021 20:27     Заявить о нарушении
Это точно. Эх...давно на природе не был. Помню раньше, да ещё с удочкой, ранним утром...
Ностальгия :)

Михаил Улькрис   11.09.2021 22:22   Заявить о нарушении