Солнцем жилки мои налиты

Солнцем жилки мои налиты - не кровью,
На руке моей, держащей стакан,
Я один с моей большою любовью
Наполняю стакан из сердечных ран.
Солнцем жизнь моя была согрета -
В ней я видел причину моего бытия,
Я дышал им от рассвета до рассвета...
Не жалел я для нее себя.
Нынче солнца нет – ушло за тучи
Серые  - развода проявление,
Мне б увидеть один лишь лучик,
Перед полным навсегда твоим затмением.
Мне б погреться твоим обаянием,
Искупаться в глазах – озерах,
Насладиться твоим признанием,
А не сгинуть на мрачных просторах.
Солнцем жилки мои налиты - не кровью,
На руке моей, держащей стакан,
И я болен большою любовью
Одурманила словно дурман.
Ухожу, чтоб потом возвратиться,
Проклинаю себя я за слабость.
Ты – красивая страстная львица,
Я – какая-то мелкая гадость.
Убеждаю себя: ты вернешься,
И подаришь мне счастье любить.
Воедино, как раньше, со мною сольешься
На всю жизнь будешь мной дорожить.
Но пока темнота накрывает, сбегаю
За тобой на край самый земли,
Погибаю, живу, погибаю,
Воскресаю в любовной пыли.
Испаряется словно от жара
Солнце из моих одурманенных жил,
Погибаю......... в холодном пожаре,
Рад, что душу свою в тебя я вложил.
Ухожу. Душою израненный
Просто ты уже закрыла дверь,
Не входную, а в сердце свое раненое,
Что устало от наших потерь.
Но надеюсь. Смешно! Я надеюсь,
Что простишь ты меня, я – тебя,
Что сегодня любовью твоей согреюсь,
Но ведь нет – я уйду, я рассеюсь, потому что не любишь меня.
ИЛИ ЛЮБИШЬ?


Рецензии
Столько любви и теплоты в этой поэзии!
Задумываешься, разве мужчины умеют так любить? (без обид)...и так говорить об этом....
Читая Вас, понимаю, что все-таки умеют...тогда почему столько противоречий у мужчин и женщин??? Если мы хотим, чтоб нас так любили, и вы можете это делать....

Анна Демиденко   16.08.2012 18:22     Заявить о нарушении
Анна, вопрос - не из легких... Можно, конечно, сказать банальщину, что, мол, мужчины с Марса, а женщины с Венеры, ну или еще что-нибудь в подобном духе. Но, тем не менее, это не будет ответом. Просто наверное так заложено. Мы, мужчины, тоже хотим, чтобы нас так любили, но зачастую не получаем этого... Отсюда и боль и обиды

Руслан Бахтигареев   17.08.2012 11:50   Заявить о нарушении