Осенний лес

Осенний лес загадок полон
Осенний лес грустит порой
Цепями золотыми скован
Его таинственный покой

Там осень меж дерев гуляет,
Как одинокая вдова
И молча кроны украшает
Ей не нужны теперь слова

Средь сосен пожилых,корявых
Резвиться добрый ветерок,
А на земле в листве смуглявой
Таится скромненький грибок

Вот грянул дождь.Листва пожухла
Шумит осенняя печаль!
И лес,как дряхлый старец ухнул
И посмотрел куда-то вдаль

Гроза под вечер миновала
В лесу молчанье,тишь, покой
Он спит под теплым покрывалом,
Подаренным одной вдовой.

Сентябрь,2004.


Рецензии