Мне б дожить до весны...

Мне б дожить до весны, не идя по вчерашнему следу,
В белогривых деревьях навечно бы не заплутать.
Хоть немного пройти по земле, разучившись летать.
Хоть немного понять до начала палящего лета.
Отрицая вопросы, так страшно услышать ответы.
Отрицая свой мир, так бездумно себя предавать.
Белокрылое небо над городом – выжимка света,
Снежных улиц тропинки по кругу проводят опять.

Рассыпаются гравием чьи-то чужие дороги;
Разрезая подошвы, ступаю по мелким камням.
Сотни снов до весны по пустым, незаполненным дням,
Сотни тонких снежинок касаньем тревожат пороги.
Мне бы пару шагов, не упасть, не сломаться в итоге,
Не тянуться, уму вопреки, к иллюзорным теням,
Знать, что яркою бабочкой спит в поднебесном чертоге
Время новых походов к ещё незажжённым огням.

Чередою узоров стекают замёрзшие стены,
Чередою событий сменяют себя времена.
В какофонии мрака мир рвётся из долгого сна,
Теребя спящий город, что верить устал в перемены.
По мерцающим окнам танцует жизнь проникновенно,
За стеклом снег кружИтся, устлав всё до самого дна.
Это всё не моё. Мне б дождаться и вновь неизменно
Прошептать с тихой верой в свободу: «..с приходом, весна..»


02.02.2010г.


Рецензии
По моему в Ташкенте и зимы то никогда нет) Там вечное лето) Чунга-чанга)))

Георгий Татен   06.05.2010 15:30     Заявить о нарушении
Привет! )) Да уж конечно...выдумал тоже.. ) Сам тогда инфу про погодные условия смотрел )) Зимой до -15 бывает )) Этой, правда, меньше -10 не было )

Светлана Яр   06.05.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.