Во сне я вижу, как меня хоронят...

 

Во сне я вижу, как меня хоронят.
Была погода чудной в этот день!
Колокола, как гром,  во всю трезвонят!
За гробом ты плетёшься,словно тень.

Прошёл тот час, когда к тебе взывала,
К душе твоей, к тебе лишь одному.
Жаль, понял лищь сейчас, как я страдала,
Живя в том мире, чуждом моему.

Не жалко мне ни одного годочка,
Что горести делила все одна.
За это время стала взрослой дочка.
Была по жизни верная жена.

Ходить ты часто на могилу будешь,
Остаток жизни горестно жалеть.
Меня, конечно, ты не позабудешь,
Болезненно,тихонечко стареть.

Так день за днём проходят чередою.
Я видеть продолжаю в жутком сне,
Ты сильно здесь соскучился за мною
И просишься наверх прийти ко мне.

Звездою я умчалась в поднебесье.
Нет сил твоих догнать меня в пути,
Но,как всегда, ниц голову не свесил,
Чтобы догнать, на всё готов пойти.

Громовым зовом, мучаясь от горя,
В отчаяньи кричишь ты мне во след:
 - Слезами до краёв заполнил море...
Мне без тебя на свете жизни нет!
 Апрель 1998 года.


Рецензии
Галина, не надо верить таким снам.

"Ямщик не гони лошадей,
Нам некуда больше спешить,
Нам некого больше любить,
Ямщик не гони лошадей " ...

Леонид Нелюбов   15.11.2021 21:32     Заявить о нарушении
Леонид, сердечно благодарю за добрый отзыв и пожелания.С теплом Галина.

Галина Раздобарова   16.11.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.