Вода

Вода в виде снега. Вода в виде льда.
Как кровь человека, как плоть и слеза.
Родитель живого как мать и отец.
Ты самый великий под небом творец.

Летаешь привольно, течёшь как хрусталь.
Твоих горизонтов стирается край.
Завидуют звёзды твоей красоте.
Всё просто и грозно в твоём естестве.

Как вольный художник: пейзажи, портрет.
Как кисточки дождик, а небо, — мольберт.
И с ветром на пару, поверх грубых гор,
Как скульптор на скалы наносишь узор.


02.02.2010


Рецензии