Я себя ненавижу

По долам-просторам лейся,
Несмешная моя песня.
И в чужих сердцах согрейся,
В души и умы забейся.
Поневоле правду видел,
Может, и кого обидел.
Справедливость – «Сучье вымя»,
Эксцентричность – моё имя.

Припев:
Я себя ненавижу,
Незачем мне прообраз чужой.
Грязный фантом
Я лишь в зеркале вижу.
Страшно похож, как живой.

Не найдя земную ласку,
Надевал я злую маску.
Под чужую да указку
На лице мешаю краску.
Белый, чёрный, жёлтый, синий,
Страх в глазах – кровавый иней.
Как планктон среди актиний,
Жизнь прервётся от Эринний.

Припев:
Я себя ненавижу,
Незачем мне прообраз чужой.
Грязный фантом
Я лишь в зеркале вижу.
Страшно похож, как живой.

Очень круто заносит,
Свой последний кульбит.
Убежала подруга,
Лучший кореш – убит.
И мизинца не стоят
Все лихие друзья.
За моею спиной
Им плевать на меня.

Припев:
Я себя ненавижу,
Незачем мне прообраз чужой.
Грязный фантом
Я лишь в зеркале вижу.
Страшно похож как живой.


(Октябрь 2000)


Рецензии