Изыск искры

Разгорается солнечный горн,
будет ветрено наверняка,
и играет на окнах огонь,
и морозно сияют снега.

Щиплет щёки щекочущий пыл,
кроет пеплом поджаристый наст,
и искристая снежная пыль
обжигает и уши, и нос.

Запредельного света ломоть,
искры брызнули веером вверх -
ночью стойло кобылы хромой
сжёг холодным огнём фейерверк ...

(28.01.2010)


Рецензии