Во на как, душа, как тряпка?

Во на как, Душа, как тряпка,
То в кармане, то в толчке?
Во на как, она, как сявка,
Что сидит и ждёт в тоске?

Тело, это Храм души,
Что уходит лишь в ночи,
Когда тело отдыхает,
А душа стремясь летает!

В тех мирах, где и была,
Где ютилась и жила,
Исполняла труд свой вечный,
А потом и человечный.

Твоё тельце посетила.
Маленькое от зари,
Где все мама воскресила,
Папины мечты любви.

Ровно в три, когда уж было,
Это месяцы твои.
Всё в тебе соединила,
Эти мысли, что вощли.

И теперь она твоя,
Позабыта правда вся!
Ночью на тебя всё смотрит,
Ужасаясь, что находит.

А она должна творить,
Для тебя стремиться жить,
Чтоб смогла ты всё понять
И себя вновь отыскать.

Яков Быль  29.01.2010

***


Рецензии