Сквозь мглу времён...

      Сквозь мглу времён, пространства, облака,
      Сквозь шторм и дым, и ветры мирозданья,
      Я заклинаю всех, и всё, и вся,-
      Оставьте в душах место состраданью.

            Плыви мой пилигрим любви,
            Со стрелкой компаса,- на счастье.
            И ковш разлитый, млечного пути,
            Пусть будет маяком тебе в ненастье.

      И звёзды, ярко осветят твой путь,
      Пусть и не лёгкий, и тернистый,
      Но верю я, когда нибудь,
      Настанет день, торжественный и чистый.
            
            Настанет чистый день, как снег с небес,
            Весь белый, белый, прямь до синевы,
            Тогда услышишь хор, поющих в унисон сердец,
            Но это будет завтра, а пока, увы...


Рецензии