***

Листком календарным оторвано сердце
От сердца родного. Потеряно детство.
Одно лишь мгновенье веселья и счастья,
А дальше - потеря.
А дальше - ненастье.


Любовь, ты цыганка: гадаешь, вещаешь,
И душу, и сердце, и разум смущаешь.
Закружишь в цветастых, размашистых юбках,
Оглушишь напевом, ослепишь голубку!
Заставишь поверить речам твоим сладким,
Научишь чужим, непривычным повадкам,
Взовьешься над сердцем, огнем полыхая,
И вдруг - пустота...

Где же ты, дорогая?..


Рецензии