Прощальная величальная

Какой кутёж! Поём и пляшем,
И выпиваем жизнь до дна!..
Не всем дано хлебнуть из чаши
Хмельного терпкого вина.

Пройдя все беды и победы,
Скажу тишайший, неземной:
И я там был, и я отведал
Вина из чаши круговой.

А на поминках, на поминках
Весёлым будь печальный круг...
... Не проноси стакана мимо
Мой добрый верный старый друг!


Рецензии