Последний каприс

За твоей спиной
Лишь злой гений твой.
Скрипки нрав таков –
Жилы драть с волов.
И душа твоя, как волна огня.
Так кровь метили – добродетели!

Припев:
И огонь, и меди горны -
Твоей скрипке все покорны.
На обрыве струны
Замирает зал!
В искушении тысяч лиц
Ты смотрел на всех сверху вниз,
Ты достойно сыграл последний каприс.

Как велик и горд
Каждый твой аккорд!
Ты дразнил смычком,
Словно бил клинком.
И тоска твоя, как слеза дождя.
Рвётся как извне,
На одной струне.

Припев:
И огонь, и меди горны -
Твоей скрипке все покорны.
На обрыве струны
Замирает зал!
В искушении тысяч лиц
Ты смотрел на всех сверху вниз,
Ты достойно сыграл последний каприс.

Пережит тобой
Страшный ад земной.
Боль и гнев с тобой,
Ты не знал покой.
Только не был смят,
Страшный лживый яд.
Скрипки, как богам,
Ты раздал врагам.

Припев:
И огонь, и меди горны -
Твоей скрипке все покорны.
На обрыве струны,
Замирает зал!
В искушении тысяч лиц
Ты смотрел на всех сверху вниз,
Ты достойно сыграл последний каприс.


Рецензии