В поле не ездил...

***
В поле не ездил с прошедшего лета -
Зёрна упали. Взошли зеленя.
Странно однажды родиться поэтом
С долей такою же, как у меня.

Поле кричало, звало на подмогу,
С бурей воюя один на один...
Я же сквозь слёзы глядел на дорогу
В узкие щёлочки белых гардин.

Что бы я смог? Непослушные ноги
Вдруг затекли, не пройдя полпути!
Поле моё, ну прости ради Бога!
Поле моё, ради Бога, прости...


Рецензии