На стих Дмитрия Быкова о Гаити

Есть  в Интернете Дмитрий Быков,
Он написал стих о Гаити…
Мол дело в малом… всё в грехах
Решенье принято в верхах.

Ответ ищите в звёздной дали –
За грех, Гаити наказали…
Мол Бог, на то имеет мнение…
Грешил…прими  землетрясение.

А что в Гаити море трупов…
Об этом автор не унюхал,
А помощь мира «мать в дугу»,
Поэт об этом ни гу – гу!

Откуда рыцарство морали,
В России вроде не видали
Ведь часть России…есть страна,
Под названьем…Колыма!

И туда в былые дали,
Да и ныне люд ссылали,
Там плетётся «баба в белом»,
Не указ…что всех …за дело!

Грязный есть в Москве народ,
Но ведь там же не трясёт…

Пишет Быков от упрямства,
Как потомок христианства,
Доля скептиса, маразм,
А в итоге лишь сарказм!


02.02. 2010.


Рецензии