Страна моя

***
Страна моя – ты свет слепого мира,
Святая грусть среди земного пира
Планеты вечное нетленное мерило
Ты боль эпохи с личной разделила

Тебя стращали, мучили и жгли
Порой чужие, чаще ведь свои!
Кровавой волей собственных идей
Стократ превысили жестокость палачей

За что же так? Сама себя взрываешь!
Страна моя, зачем ты нас впускаешь?
Во чрево чистое святое – грязь умов,
Что жаждут слышать звон твоих уков

Их были тысячи – губителей свободы
Загнавших вольность дум в решетчатые своды
Я им кричу! Тебе кричу страна!
И вам, чьи подлостью сомкнулись имена!

Как смели вы всё лучшее изгнать?
Всё светлое затмить и оболгать?!
Казённой властью честь изрешетить
И в лучших лучшее надменно запретить

Но пульс времён он бьётся по-иному
Он судит честно! Судит по-простому
И светят нам не ваши дни правленья
А тех чьё имя – самоотреченье!

Кто клял и презирал всеобщий маскарад
Кто в сердце не скрывал отравленную грусть
В стране соглашательское «ладно»   
В эпоху непростительного «пусть»

10/02/2004


Рецензии