Сирота

Мороз обжигает детское тело,
День назад нога посинела,
Я скитаюсь во тьме городской суеты,
С желаньем одним-найти бы еды...

Я не знал ни отца, ни родную мать,
Ни любви, ни тепла, я молчу про кровать,
Мой дом-картон в темноте,
Асфальт мне кровать,
Хоть пустота в животе,
Не даёт мне поспать...

Как же больно от взглядов,
Что презренья полны,
И слова полны яда,
Хоть они не важны,
Я ведь всюду чужой,
В трамваях, в домах,
Вижу ваш я покой,
И слеза на глазах...
Ваши дети умыты,
Одеты, согреты,
А мой обогрев,
Дым сигареты,
Мой завтрак-помои,
Они обед мне и ужин,
Ах если б вы знали,
Как дом отчий мне нужен...

Не пройди, не оставь меня, добрый прохожий,
Пусть доброе сердце копейкой поможет,
Чтоб смог я купить хоть крошку от хлеба,
Хоть мне эта жизнь до чертей надоела...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.