Родина моя

***
Я надену терновый венец.
За страну свою вытерплю муки…
Развяжите, прошу, отпустите…
Развяжите поэту руки…

Я с небес боль земную увижу,
И кровавым дождём прольюсь,
И к моей измождённой России,
Я душой из страданий вернусь…

Я увижу там многих ушедших,
И Спасителя… и палача….
Кто на горестях судеб явился
Кто распятый вознёсся с креста…

Я взгляну на тебя край родимый
Где блестят и звенят купола,
И от света церквей великих
У несчастных ослепнут глаза…

Они вспомнят, тебя  и заплачут,
Как сжигали Россию в огне,
Там все грешники молят и плачут
Не желают идти к сатане…

Они встретятся те, кто губили
С теми, кто был загублен в крови
На земле о погибших забыли,
А губителям носят цветы…

Что же вы так пируете люди,
Разве повод достойный нашли
Оглянитесь – крадутся  к трону
Вновь рождённые тьмой палачи…

Закрываете сонные лица,
Когда кости чужие трещат…
И всегда, до скончания века
Кто-то снова во всём виноват…

Я вернусь на луга влюбленных
Только им и стране я пел
И ещё для детей и бездомных,
Кто душой от богатств не истлел

Поцелую берёзку и поле,
Прикоснусь к деревянной избе
Помнишь, кроткая Родина, помнишь,
Ты ведь тоже была на кресте…

Мы в поля твои гвозди вбивали,
И вбиваем, и будем вбивать…
Ты за грешных за нас страдала,
И страдаешь, и будешь страдать…

Ты терновый венец надела,
За народ свой выносишь муки…
Развяжите, прошу, отпустите…
Развяжите Родине руки….


14.05.2004 5:45:30


Рецензии