Обрывок номер раз

Замахнешься на стих – расхохочутся буквы.
Начнешь ли рассказ – раззаборятся строчки.
Замыслишь поэму – зароятся, закопошатся словеса, словечки, СЛОВА! 
По темным подвалам и фуксиевым небосклонам
Разомчатся пятнистостью, пятнами, пятнышками,
Запестреют пестрЕнью
По холстам и страницам обезумевшей комнаты –
писанине нежности.
А то и – ух! – ухмыльнутся белила,
А то и – раз! – разольются белила
И зальют, обескрасят, забЕлят
Все тома ненаписанной саги о жизни простого художника.
И наступит зима, невинная, глупая.
В кружевах и занавесках….
Обрывок номер раз.


Рецензии