Пустеют улицы, и город снова спит...

***
Пустеют улицы, и город снова спит
Лишь шарканье колёс, машины мчатся вдаль
И заунывно плачет ночь,
Ей дремлющих не капельки не жаль
Бредёт подвыпивший прохожий
Ругаясь матом на луну
Лишь лай заливистый собаки
Пронзает звоном тишину
Мерцают буквы вывесок, витрин
И непонятных никому картин
Разбитые бутылки на земле
Осколки чувств рассыпались во тьме
Доступные глаза уставились в асфальт
Сегодня их никто не жалует ласкать
Обиженный парнишка жутко злится
И ёлке, как живой, советует напиться
А рядом девушка широким шагом мчится
Ей видно здорово пришлось повеселиться
Стирает тушь с заплаканных очей
Рука спешит на поиски ключей
От дома милого где мама вечно ждёт
Она всегда согреет и поймёт
И синяков как – будто не заметит
Но с горькой болью их в душе своей отметит
Заварит чаю, поцелует, и уйдёт
И до утра конечно не заснёт
А город спит, ему не до печали
Его за день жестоко измотали
Тошнит его от нашей суеты
От беготни и прочей чехарды
Метёт угрюмый дворник с улиц пыль
Дивясь обилию оставленного сора
Стучит метлой по голове прохожего
Заснувшего в объятиях забора
Ах, Родина, Россия – мать
О сколько ты хранишь в себе печали
Ведь ты одна всегда не спишь
Хоть города твои давно уж замолчали
Таков уклад и вековая боль
Впиталась в плоть твою упрямо
Вот потому – то и не спиться мне
Ведь нам с тобой дремать пока что рано
Заря небесная разбудит очи вновь
Мы снова поспешим надеяться, стремиться
И разве кто – нибудь задержит взор на том
Как молодой парнишка жутко злится
И ёлке, как живой, советует напиться…


29.01.2003г.(03:46).
   


Рецензии