Надежд моих изрезанные строки

***
Надежд моих изрезанные строки,
Души моей кровавые упрёки…
Вбивают гвозди мне в висок,
В глазах моих ремонтный шок.
Вы не поймёте никогда
Зачем они пришли сюда…
Кто отдал им мои ключи?!
Осенний ливень прокричи…
Душа моя – чужой приют,
А гости часто горько пьют.
Верну ли ей хозяйский лик,
Я выгонять давно отвык.
Квартплата кровью отдана,
За свет и капельку тепла.
Уборщик душ всё перемыл,
И даже лампочку вкрутил.
Зашел, смотрю – чужая дверь.
Не отворить её теперь.
Замок сменили, ключ не тот.
Собака злая у ворот.
Седой сосед не узнаёт,
С авоськой медленно идёт.
Я здесь чужой. Я здесь один.
Души вчерашний господин.
Всё слышу крики, голоса…
Смеётся пьяная душа.
Гостей собрался батальон,
Но я на пир не приглашён…

18/11/04


Рецензии