Ростов

Старинный городок Ростов
Ты так красив   
Здесь век царит давно иной
Двенадцатый тринадцатый не знаю
И кремль розов   на закате
Пожалуй он еще опасен
Своей  прекрасною  стеной
Скрывает  барские палаты
Здесь пир кружился кутермой
Под звуки балалайки
И скоморохи дружною братвой
Князей смешили ради
Монетки медной и порой
Народ здесь также же жил честной
И шла торговля и бояре
Мехами медом торговали
Здесь церкви златом обливали
Иконы спаса  рисовали…
Жизнь бурной рекой
Текла… и стороной
Здесь русской называли
А что сейчас? Разруха.. нишета
Где слава прошлого?
Не та пора…
Здесь так уже  уныло..
Но золотые купола
Напомнят о величье том.


Рецензии