Я не люблю отвешивать поклоны...

Я не люблю отвешивать поклоны, -
Пусть трудный выбрал я, но честный путь.
Стихи мои  - мои святые стоны –
С безумной силой разрывают грудь.
 
Хвала тому, кто через все препоны
Прошел и не пытался отвернуть!
Того, кто в чаще сердцем раскаленным
Нам осветил дорогу – не забудь!
 
И тяготы сгибают наши спины,
И горе увлажняет нам глаза,
Но души в черном мраке не остынут!
 
Кто воедино жизнь и честь связал,
Как ни гремит зловещая гроза,
Во мгле исчезнув, в памяти не сгинут!


Рецензии