Бал-маскарад

«Вы слышали? Сегодня бал!
Бал-маскарад! Не знали, да?
Любовь в программе и скандал.
Скорей, милейшие, туда!

Еще стоите? Маски нет?
Улыбку сладкую примерьте!
Размер не тот? Ах, право, бред…
Как настоящая! Поверьте!

Ой, заболталась я совсем….
…Душа? Лежит пускай в комоде!
Начало бала ровно в семь!
Спешим! Опаздывать не в моде!

Ну вот окончен наш маршрут
Ах, сколько лиц скрывают маски
И принц здесь, и палач, и шут
Неужто мы попали в сказку?»

Вот и король: « Бонжур, мадам!
Позвольте пригласить на танец…!
Я восхищен! Я жизнь отдам!
За облик Ваш и щёк румянец!

Бесценная! Как долго ждал,
Что наконец наступит встреча
И вдруг нас свёл случайный бал
Теперь мы вместе будем вечно!»

«Мне так приятен комплимент,
Но, извините, мы знакомы?
И видимся всего момент…»
«Любви чужды людей законы!

А повстречались мы… во сне
Я не забуду то мгновенье
Прогулки наши при луне…»
«Да бросьте, сударь! Я в смущеньи…»

«Я беззаветно Вас люблю!»
«Ах, милый… Знаете, я тоже…
«Снимите маску! Королю
Скрывать лицо своё негоже…

Немая тишина вокруг
Притихли все. Зачем здесь стража?»
«Бежать мне надо, милый друг»
«Куда? Не попрощавшись даже?»

«Венеция, Париж иль Рим
Письмо Вам напишу, быть может»
«В темницу сударь! Сбросьте грим!
Ну до чего же ты ничтожен…!

Пред нами ловелас и вор»
«Неправда это, протестую!»
«А Вы, мадам, не прячьте взор
Вы в ложь поверили пустую….»

«Зачем поверила ему
Зачем? Наивная глупышка!
Никак себя я не пойму,
Ведь это был лишь блеф, пустышка…»

«Ну не расстраивайтесь Вы так...
Шампанского прекрасной даме!
И слёз не надо на глазах,
Ведь новый бал не за горами…!»


Рецензии
Может не так быстро как другие (за что покорнейше прошу прощения) выражаю вам свое почтение. Это пожалуй самое прекрасное, что встречал я за последние полгода чтения стихов здесь.
Ваш стих положительно мне нравится - мне даже захотелось его выучить наизусть и рассказывать при случае ценителям стихов!

С Уважением А.Б.

Багрий Андрей   11.09.2010 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за столь приятные слова!!!

Екатерина Грабарская   04.01.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.