Осень

               

      Осень природы, за окнами хмуро,
      Ветер и слякоть, кругом листопад.
      Криками птиц растревожено утро,
      В небе осеннем, грустный парад.

            Мне не понятно осеннее время,
            Мне не приятна осенняя слякоть.
            Мне ненавистна пора расставаний
            И что там поэты, нашли в ней такое?
            
            Я не хочу расставаться с летом,
            Я не хочу расставаться с теплом,
            Бледность предсмертная, листьев зелёных
            Ранит мне душу, как острым ножом.

      Осень души, здесь причина, наверное,
      Осень судьбы, и житейский надлом.
      Так вот и я скоро кану, наверное -
      в небытие, чтоб сказали потом,

      Он пожелтел, его время настало,
      Ветер его прилетел, чтоб сорвать,
      Час его пробил, его осень настала,
      Знать и душе, пора улетать.


Рецензии