Сонет

Такая пепельная радость,
Такая ласковая страсть,
Небесных черт немая сладость,
Холодных рук такая малость
И милость,данная для нас.
И путь прочерченный не нами,
И звезд далеких яркий свет
На краткий миг любви сонет,
Сочтут прочтенным поневоле
В нем много жизни,много боли
И яркий,радужный рассвет.
Разбросанные города,
По карте мира в поднебесье
И нет уж сил стоять на месте
И сделать шаг еще трудней,
Но гордый свет любви моей
Не будет долго безучастен,
Он уж теперь мне неподвластен
И песнь поет в душе моей.


Рецензии
Так живо представил себе разбросанные города...

Илья Розенфельд   08.02.2016 15:43     Заявить о нарушении