Затмение

Смотрю я в небо синеву
Там в далеке горит закат
Я что что то не пойму
Там туча что ли наугад
Похоже воет волком на луну
Картина странная подчас
Еще не тьма ,но свет погас
И солнце лучики убрало
И небо звезды увидало
И все вокруг уже покрыто тьмой
На  небе Бог уже другой
Всем правит месяц иль луна
О кажется я уж пьяна
Иль то лишь просто близорукость
И я не вижу свет во тьме звезды
Да  нет же то луна
И то затмение в глаза
Луна сокрыта тенью
Морока же безделью


Рецензии