Один или два миллиарда?

О нищих и о белых думать нужно!
Все войны, в сущности, от перенаселенья!
Избыток сил воюющие чуют!
С избытком сил друг друга истребляют!

А поводы всегда найти возможно!
К примеру, перестройка сфер влиянья!
Задача войн - число ельцов уменьшить!
Поэтому - огромные потери!

Ведь если б не потери в этих войнах,
В Европе было б больше двух мильярдов,
А так - и одного не наберётся.
Всё остальное - мысли, разговоры.

Деникин в мемуарах отмечает,
Что весь генштаб работал против белых!
А если нищий и голодный отступали,
То всем им децимация грозила!

А это пострашней, чем все присяги!
И всей роднёй черезвычайка занималась!
Латышские стрелки в заградотрядах!
Китайцы - интернационалисты!

Мозгой ширее нужно пораскинуть,
Не повторять газетных пошлых штампов!
Не всё снаружи! Многое под спудом!
Хотя теперь всё пишут в Интернете!

А нынешний народ - дебилы в среднем,
Раз пьют пивко, и чавкают резинкой,
И колятся, и смотрят телевизор,
А не стихи читают в Интернете.

Без войн, так, незаметно, вымирают.


Рецензии