Трамвай уехал

  Когда я еду в трамвае и перед глазами мельтешат голые ветки деревьев, я смотрю на небо. Оно сегодня влажное и больше похоже на море в ненастную погоду. От стука колёс клонит в сон. Я прислоняю голову к стеклу. На следующей остановке мне выходить, главное- не пропустить,- думаю так и прикрываю глаза. Как хорошо…Тук-тук-тук-тук- колёса. Время от времени   что- то объявляет монотонный голос. И вот я сплю. Мне снишься ты, но лишь одно мгновение и сразу исчезаешь. Только мелькнула твоя яркая шапочка. Я успела заметить, что ты проходил вдоль стены у входа во двор моего дома. Я вздрогнула и проснулась.   - Осторожно, двери закрываются! – я едва успела выскочить. Трамвай уехал, оставив меня снаружи, ритмично отстукивая синкопы и увозя с собой   моих недавних попутчиков. Под ногами рельсы чёрными полозьями рассекают белый снег. Аккуратно их перешагиваю и иду своей дорогой.


Рецензии