Любовь, которой 20 лет

Конечно, грозы у нас были,
А как без них за двадцать лет!
Не раз казалось: мы остыли
И сильной страсти больше нет.
Не раз пыталась ты уйти,
И я не раз уж был в пути:
Дом без детей магнитом не был;
И отголоски бурь былых
Опять в ушах звучат моих,
Заставив вспомнить быль и небыль...

Любовь моя!
Моя бесценная, чудесная!
Тебе одной слагаю песни я
И все люблю тебя, родная...

И не могли мы по-другому:
Скандалы, ссоры, шум и гам.
Но тихой жизни вязкий омут -
Ловушка любящим сердцам.
Шла жизнь твоя не без измен,
Ты в них искала перемен,
Чтоб жить и чувствовать острее.
Был нужен нам талант терпеть,
Ну, а теперь - талант стареть,
Чтоб мы старели, не взрослея.

(припев)

Я знаю все твои уловки,
Чтоб меня крепче удержать,
И ты знаток моей сноровки
Тебя влюблять и завлекать.
Всех этих хитростей набор
Уж нам известен с давних пор,
Но их развенчивать не будем.
Достанься в ласковой войне
Победа каждой стороне,
А победителей не судят.

Построчный перевод:

Да, конечно, у нас случались бури:
Двадцать лет любви - это безумная любовь.
Тысячу раз ты собирала свои вещи,
Тысячу раз я пытался уйти от тебя.

И каждый предмет
В этой комнате без колыбели
Помнит об отзвуках старых гроз.
И уже ничто ни на что не было похоже,
И вода становилась безвкусной,
И все мои победы тоже.

О, моя любовь!
Моя нежная, моя милая,
Моя чудесная любовь!
С ясного рассвета и до закатного часа
Я все еще люблю тебя, знай же,
Я люблю тебя.

Я хорошо знаком с твоими чарами,
И ты знаешь про все мои увлечения.
Ты берегла меня от ловушки до ловушки,
А я терял тебя время от времени.

Конечно, у тебя были другие мужчины,
Нужно было как-то жить,
Нужно было, чтобы ликовало тело.
В конце концов - в конце концов
Нам потребовалось немало таланта,
Чтобы состариться, так и не побывав взрослыми.

О, моя любовь!
Моя нежная, моя милая,
Моя чудесная любовь!
С ясного рассвета и до закатного часа
Я все еще люблю тебя, знай же,
Я люблю тебя.

И время тянулось бесконечно,
И время мучило нас обоих.
Но не худшая ли это ловушка
Для любовников - жить в мире друг с другом?

Конечно, тебе уже не так просто расплакаться,
И я начинаю терзаться позже, чем когда-то.
И не так свято мы храним свои тайны,
И не доверяемся, как прежде, случаю,
И опасаемся плыть по течению,
Но наша нежная война всегда с нами.

О, моя любовь!
Моя нежная, моя милая,
Моя чудесная любовь!
С ясного рассвета и до закатного часа
Я все еще люблю тебя, знай же,
Я люблю тебя.



http://sergey-gugol.livejournal.com/257149.html


Рецензии