Мираж

Набивала рот комьями снега - крики глушила. Стальная река - свидетель, но она молчит, берега во льду. И ночь беззвучна, лишь мерцают звёзды далёкие,равнодушные. « Всегда» обернулось «Никогда». Жить с этим приходится учиться: «Никогда» называть «Может быть», порвать календари, остановить часы, повернуться лицом к ветру, приходить и проходить мимо, даже если хочется остаться, а не то мираж исчезнет как только его коснёшься. Кто это знал от рождения - сам  мираж. Кто это понял позже, тот -   жаждущий в пустыне. Ему бы самому стать видением - спастись. Но он всё твердит: « Может быть»…


Рецензии