Молитва

Засеребрило, что ж, пускай
Сегодня ночь засеребрило.
К бумаге тянется рука,
А впрочем... Господи, помилуй.

Спасибо, Боже, за пустяк -
За эту снежную поземку.
За то, что мой горит очаг,
Огонь потрескивает громко.

За всех друзей благодарю,
За всех - за верных и неверных,
За тех, кто тянется к огню
И обжигается мгновеньем.

Спаси нас, Господи, - зима
Бывает лютою наградой
За жизнь, сводящую с ума,
За плод, украденный из сада.

Мы слишком часто не верны
Глубокой мудрости заветов,
Грешим, и все же ждем весны,
И так надеемся на лето.

Я принимаю жребий свой,
Прошу, Всевышний, дай мне силы.
Засеребрило... Боже мой,
Как эту ночь засеребрило...


Рецензии