В этой жизни нас меняют

В этой жизни нас меняют как хотят
Закрывают перед носом двери
И  летят , как пыль из под копыт  летят               
Наши  безутешные потери.

Жизнь - забытый сон, мечта- туман
Сколько уже шансов перемерил.
Может у души пустой карман?
Оттого  сам черт в нее не верит?

Все сгорает  в топках бытия?
Зацепило  лунное   сомненье
Жизнь-обман и встреча не моя.
Дайте мне  кусочек наваждения.

Половодьем  красок запьяню
Расплету  сиреневые косы
Звезды ветер  небо и луну
Окуну в серебряные   росы.

Пробегусь по утренним полям
Захлебнусь их запахом духмяным
Горе , быль и не быль- рассмешу
Оживлю  Царевну- Несмеяну.

В море  дивный невод  запущу
С голубыми волнами  играя
Рыбку золотую упрошу:
Соверши желанья , дорогая.

Улыбнется рыбка мне вот ответ:
Разве  в этом мире,  я,  такая крайняя?
Если хочешь полной жизнью жить
Сам твори себе свои желания.

В жизни нас меняют, как хотят
Но охота пуще, чем неволя.
Я дышу, а значит –я люблю.
Я люблю, а значит я  живу.
Видно оттого  забыл о боли я?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.