На край земли упали речки

На край земли упали речки
И разлились на небосклон,
И стон натянутой уздечки
Пронзил покинутый загон.
Табун коней к свободе мчится
В потоке с воздухом степным
И под копытами искрится
Побег с размахом огневым.
Быстрей, быстрей на волю птицей
На крыльях их несет сам Бог,
Что б там речной воды напиться
И уложить бока на мох.
Чтоб  с помощью травы лечебной
Восстановить всю стать свою.
О, мой табун, красы небесной
Я здравницу тебе пою!
Живи в согласии с природой,
Играй со звездами в реке.
А ржанье жеребят наградой
За дар любви Бог даст тебе.
И лишь, когда степей природа
Вас напоит свободой всласть -
Ни зов, ни плеть людского рода
Вам не позволят в рабство впасть.
Пусть человек себе отметит,
Что много есть, что нас роднит.
Но кони людям душу лечат,
Род человеческий  ранИт.
Как спорить с силою свободы?
Ведь жизнь-движенье и полет.
Мы - дети все одной природы.
Детей к себе она зовет.
1993г


 


Рецензии
Так красиво сказано Как спорить с силою свободы?
Ведь жизнь-движенье и полет.
Мы дети все одной природы
И нас к себе она зовет.
Лошадь особое животное - красивое и вольное,она человеку повышает энергетику и чувствует сам Дух человека,какой он -добрый или злой.Мне очень понравилось ваше стихотворение.С уважением.

Василиса 5   29.05.2010 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за правильные слова , за доброту мышления и чувств.

Марина Бокар   15.07.2011 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.