Жёлтый аист

                ЖЁЛТЫЙ АИСТ

     (Двойная шкатулка с одним дном)


                1

Искать любовь в сюжетах старых книг
И «сказочное» промотать наследство…
Из сновидений, что приснились в детстве,
Запомнился мне только этот миг:

Твой дом и роспись – лёгкой кисти след
На стенке белой – выцветшей гуашью,
Где контур жёлтой птицы – вздох вчерашний,
Как иероглиф «фэй»* над свитком лет.

И вновь танцует аист… крыльев взмах –
Под звуки флейты оживают мифы,
Когда мне мнится голос в дальних снах,
На твой похожий в шорохе прилива,
Но звуки растворяются в словах
И опадают лепестками сливы.

----------------------------------------------------
* «фэй» (кит.) – полёт.

           (автор: Анна Малютина http://stihi.ru/avtor/spiritstranger)


                2

Пчелиный мёд, сочившийся сквозь мрак
И до краёв заполнивший глазницы,
Из сновидений пёстрой вереницы
Запомнился мне только этот знак.

Твой дом и роспись, виден крыльев взмах
На стенке белой в отблеске зарницы,
Где контур жёлтой птицы растворится,
Как иероглиф в белизне листа.

И вновь танцует аист день за днём
Под звуки флейты золотым огнём,
Когда мне мнится голос (просто мнится?),
На твой похожий... В музыке ветров
Мне не даёт покоя этот зов,
Как будто плач разорванной страницы.

           (автор: Глеб Фоминов http://stihi.ru/avtor/folebi)


------------------------------------------------------
***
из сновидений / запомнился мне только / твой дом и роспись
на стенке белой, / где контур жёлтой птицы, / как иероглиф…
и вновь танцует аист / под звуки флейты,
когда мне мнится голос, / на твой похожий.

           (автор: Анна Малютина – Лю Ань http://stihi.ru/avtor/liuan)


Рецензии
КАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ДУЭТА,ВАШЕГО ВЕЕРА НА ДВОИХ?

Аурелия Донская   28.02.2010 10:51     Заявить о нарушении
Все началось с цепочек стихотворных откликов друг другу, которые постепенно превратились во всё более сложные построения.
Еще раз спасибо!
Глеб

Лю Ань -Фо Лэби   28.02.2010 20:42   Заявить о нарушении
Всё так просто...
Написанная рецензия вызвала отклик - а потом началась цепная реакция...
:)))
.
Спасибо Вам.
.
Ань.

Лю Ань -Фо Лэби   28.02.2010 21:26   Заявить о нарушении
Ваша история-удивительна!.. Счастья неба любви-одно на двоих!

Аурелия Донская   01.03.2010 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.