С облаков, спуская белый плед

С облаков, спуская белый плед,
Расстилает небо первый снег
И Ярило,что так ярко веселило,
Потускнело, хмуро отступило.

Обрела покой стихия вод, -
Шум речной к купанью не зовет.
И камыш   печально пожелтел,
К берегу примерз и онемел.

Сбрасывая летний шум с возка,
По полям волочится тоска,
И над стогом,что забыли на краю,
Птахи грустно,словно Ангелы поют.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.