к н

помнишь ту осень?
или даже не осень...
может, зима. а какая разница?!..
как светила в окно луна-проказница.
и прогулки, и те посиделки там где-то.
мне интересно, ты помнишь? а я не забыл про это.
и лето - другое. и люди - другие.
как будто плевать на заботы любые.
песок - босиком.
и солнце в ладонях.
и волны залива. и в воду бегом.
и фото, которых уже никто никогда не увидит.
но что-то случилось, сломалось, или просто дурак.
скорее - второе. и всё уже как-то не так.
точнее - никак.
и пусть ты теперь на расстоянии одного клика.
и, может, даже - зелёной кнопки
на корпусе мобильной трубки.
но - нет, так будет лучше.
кому? - непонятно.
два года почти с того лета. проще,
конечно, считать,
что менять
ничего не надо.
и страх - непонятный, тупой.
чего? ты боишься? - ответь сам себе, открой.
что ей и без тебя хорошо?
что всё разметалось, как пустой порошок?
того, что забыла? чего же?..
выходит всегда самому же дороже.
и хочется плакать.
но я знаю точно,
что в этой истории пока не поставлена точка.
когда-то, когда оттают сердца и излечатся страхи,
я, как будто поднявшись на плаху,
нажму эту чёртову кнопку, и дальше....

30.1.10


Рецензии