Завтра в сад!

Мы спали-спали - и проснулись,
Под одеялом потянулсь...
-Ну что, котятки, как поспали?
Да мы же в садик опоздали
На два часа!
Вот это сони!
Что будем делать мы сегодня?
Гулять навряд ли - лужи, слякоть,
Вот только попрошу не плакать,
Сегодня будем веселей
Без визга, рёва и соплей.
Почистим зубки - пусть белеют,
Кастрюлю с кашей подогреем,
Кому сгущенки иль варенья -
Сладим её без промедленья!
Тому, кто съел до дна всю кашу
Я бутерброю с икрою мажу,
Конечно с красной (чёрной нету),
Не хныкать, щас не дам конфету...
Конечно дам, но лишь в тот рот,
Что съел с икрою бутерброд.
Ну всё, закончим эстафету
(у мамочек свои секреты!)
Теперь черёд игры настал -
Я выпускаю деток в зал,
И Чингиз Хан с его ордами
Был лишь ягнёнком преред нами,
Ему бы обрести наук,
В чём сила милых детских рук,
Которые то здесь,то там -
Был зал, а через час бедлам.
Ну ладно, глубже мы вздыхаем,
И себе честно обещаем,
Что завтра вот чуть свет, то  в сад
Наш дружный топает отряд!
Обед мы так се пережили -
Немного с супом не дружили,
В сон час скакали по кровати,
Не слыша маминых сто:"Хватит!",
Потом уснули вместе с мишкой
И дали маме передышку....
И только мама час вздохнула,
Как Аня к маме заглянула:
"Ну что, поспала? Это мило!
И на горшок уже сходила?
А где горшок? Помыли сами?!
Но что ж вы сразу не сказали...
Потом мы вместе рисовали -
В альбоме, на столе, устали,
И Катя маму одарила -
Рисунок к шкафу прилепила,
И долго слушали соседи
Про "новый шкаф" и "злые дети".
Потом скандалили мы долго -
Что лучше - "Винкс"
иль мульт про волка, который
зайца догонял?
Понятно, кто тут проиграл....
Когда с глазами, как у рака,
Собрав игрушки, сгладив драки,
Я дотащилась до кровати,
И поклялась, что Бога ради
Все завтра в Сад!

И мы проснулись,
Под одеялом потянулись,
-Ну что, котятки, как поспали?
Да мы же в садик опоздали....


Рецензии