К 67 летию Победы

Тиха украинская ночь,
Ее прогонит утро прочь.
И самый длинный день в году
Открыл жестокую войну.

Никто не знал, лишь говорили
Роптали тихо  командиры
К войне Россия не готова,
А Сталин думал, что ж такого.

Еще бы год, вот мы тогда,
В Европу двинем на врага.
А с час нельзя, вдруг пронесет,
Вдруг Гитлер пакты не порвет.

Но Гитлер тоже был не глуп,
К войне готов на вере гуд,
И если не ударить с час,
Будет упущен важный шанс.

И так столкнулись два народа,
Два культа личности – вождя.
Борьба за мир и за свободу,
За право жизни для себя.

Воина за сферу интересов,
За символ веры и за власть.
За то, что будет и что было,
За то, что б миром управлять.

Но русские войны не ждали,
И Гитлер нас перехитрил.
Дрались за Русь они без правил,
А Вермахт нас к Москве теснил.

О как тяжел был сорок первый!
С трудом  держали мы врага.
У стен Москвы остановили
Держалась Родина, ждала.

Вцепились с хрустом мы зубами
В Волоколамское шоссе.
Дрались руками и ногами
И пали там почти что все.

Но Родина родит героев
И в бой уходит батальон.
Мальчишки шли со стариками
Врагу неся, большой урон.

Мы бились долго, не в какую,
И все расставил Сталинград.
Мы здесь войну переломили,
И Гитлер был уже не рад.

Затем под Курском --- бой  титанов,
Жестокая войны дуга.
Мы победили, и мы знали,
Что уничтожим мы врага.

И так, в обратную дорогу
Солдатик русский пошагал.
Освободили Прагу, Вену,
Народ ревел, рукоплескал!

Май сорок пятого в Берлине,
И на Рейхстаге красный флаг!
Фашизм тогда мы победили
В Европе каждый был нам рад.

Какой война была жестокой,
В ней столько полегло людей.
Мы силой духа победили,
Солдат российский всех сильней!



Даздравствуют люди России родной,
Что мир отстояли огромной ценой.
Что сделали все и сверх меры того,
Чтоб жили потомки, и было добро.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.