Мне жаль вас!

.
Очевидно, автор процитированных ниже строк обладает, все же, каким-то особым даром привлекать к себе внимание, поскольку написанное мною – далеко не первое в череде «посвященных» ей произведений.

К величайшему сожалению и глубокому разочарованию Марины Шамсутдиновой, я не имею возможности посвятить своё скромное творение ей персонально, ибо таких, как она, увы, немало…

Итак,

Шамсутдинова Марина.
«Мне жаль вас, тружеников…»

http://www.stihi.ru/2006/02/11-871


Мне жаль вас, тружеников, зря
Вносящих в пустоту слепую
И след последнего царя,
И желчи разрывную пулю.

Талант использовать других,
Перелицовывать чужое,
Все мысли воровать у книг,
И слово убивать живое.

Из пальца высосанный бред
Измученного вдохновенья –
Рожден еще один куплет...
И обесчещено мгновенье.
........................
Но может статься и меня
Когда-нибудь начнут почитывать,
И как батрачку у плетня
За скудоумие отчитывать.
-------------------------
Ольга Ольховская.

Мне жаль вас, «тружеников»!
Зря
Литинституты вы кончали.
Хоть, впрочем, строго говоря --
не это повод для печали.
Сосать из пальцев всякий бред
для вас -- лишь раз, всего-то, плюнуть!
Потом твердить – мол, я – ПОЭТ!,
восторженно пуская слюни,
судить о «творчестве» своём
по рецкам, купленным за деньги --
раз много, значит, стих силён,
а гениальность беспредельна!
Писать в две тысячи восьмом
о девяностых беспределе?
А вы б в тридцатых о таком!
Тогда бы это было смело…
Но, если кто-то зацепить
вас вдруг посмел беззлобной шуткой,
вы вмиг срываетесь с цепи,
и враз лишаетесь рассудка!
К чему вам слава и почёт,
сомнительных регалий горы?
Всегда найдётся мальчик тот,
что крикнет:
-- А король-то ГОЛЫЙ!!!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.