песни полнолуния - 2

...



Тишины несговорчивой трепет
над зиянием бездны ночной.
Взгляд упрямый надменное встретит
полнолунное око. Бог мой...

Ты ли так с высоты поднебесной
озираешь угодья свои
или верной служанкой прелестной
смотрит в мир совершенство любви?

Моё сердце, пленённое светом,
очарованное глубиной
невозможного... - сердце поэта
замирает, любуясь луной.

Откровенье гармонии свыше.
Тонкий звук первозданных миров
инобытного. Господи, слышишь?! -
Словомузыку лунную снов.

Из слогов восхищения тайный
жест признания. - Песни - Твои!
И застенчиво необычайно
полнолунное слово любви.

В тишине. Под зиянием тёмным.
Из колодца вселенной - извне -
отражением вечности - волны
светоносные - памятью мне.

Я запомню чудесного взгляда
первобытную радость и дрожь
нетерпения. Много ли надо...
Если даром себя раздаёшь?!

Вот и мне перепала крупица
золотая небесной казны.
Не откупишься! - Будешь мне сниться!
... Двадцать девять шагов до весны...


01.02.10


Рецензии