Три сестры

Три сестры в одной семье
Разные по нраву.
Удивлялись гости все.
Не найти управу
-Вздорной старшая была
И хамила часто.
Извинялись хозяйва.
Только всё напрасно.
А вторая выходить
Вовсе не желала
Лень ей было даже жить.
Чаще сладко спала.
Зато младшая была
Умная девица,
Вышивала и пряла,
Вся в делах-не спится.
Красотой Бог наделил,
Скромностью впридачу.
Сватовства час наступил.
И Судьба на кляче
Подкатила тут-как-тут.
Забрала с собою.
Девок замуж выдают!
Свадьбы три устроят!
Повстречался на пути
Парень тихий,скромный.
И Судьба,опередив,
Злобную дав в жёны,
Не спросила у него:
Выбрал бы какую?
Вышли скоро за село.
Выдала другую.
На окраине той жил
Парень-работяга.
Не утрачен к ночи пыл
-Есть к работе тяга!
Здесь ленивице приют!
-Вот Судьбы решенье.
За кого же выдают
Деву-загляденье?!
Подвела её Судьба
К развалюхе-дому.
И увидела едва
Дева мужа,вздрогнув,
У Судьбы спросила:''Как?
С пьяницей связала?
В доме-нищета,бардак...
Не о том мечтала...''
''Пропадёт он без тебя!
Ты-его спасенье,
-И,немного погодя,-
Дам благословенье:
Если бросит он тебя
Сам,по доброй воле,
Мужа выберешь любя.
Не вмешаюсь боле!''
Привела в порядок дом,
Мужа приодела...
Изменил с другою он.
Вот такое дело!


Рецензии
Интересно переплетаются нити "Паутины"... Меня к Вам привела Люда Громова: http://www.stihi.ru/2010/01/28/108
Бог Вам в помощь в Ваших исканиях.
А.Т.

Священник Алексий Тимаков   04.02.2010 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!Рада знакомству!с теплом,

Лада Смирнова 3   04.02.2010 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.