В этот век умирают романтики...

В этот век умирают романтики,
Ведь сейчас все быстрей поезда.
Ну, а ты ешь конфеты, бросаешь фантики,
Ждешь когда же наступит весна.

Пожелтели страницы, чернила выцвели,
С моих струн осыпалось серебро.
Проржавели латы, погибли рыцари,
Горько плачет отчаявшийся Пьеро.

В этот век много строк без заглавия,
Ведь сейчас все дороже бензин.
Ну, а я в арьергард к многоточиям,
Как творец авангардных картин.

В этот век умирают романтики,
Этот век не по мне, не по мне...
А ты в косы вплетаешь ленточки, бантики,
Ну, а я так грущу по луне...


Рецензии