***

Серое небо. Спелый каштан.
Ты со мной не был. Жизни фонтан
Словно магнитом тянет к себе.
Но не мани ты. Пусто теперь
Рядом с тобою,как никогда.
Мягко укроет мыслей вода..
Синие годы сомкнутся легко.
Наши заботы уже далеко..
Раньше казалось - всё хорошо.
Вдруг оказалось - время ушло.
Я изменилась..к какой стороне?
И утопилась память в вине..
Сколько забыто,будто назло,
Словно закрытый фотоальбом
Множество дней,веселых причуд
Грудой камней раздавлены тут.
Ты удивился..да,так легко
Жизни катился клубочный ком.
Он размотался в серую нить..
Ты не пытался ее сохранить.
Прочь уходи,не стой без конца..
Темная ночь в выраженьи лица..
Я не сумею чем-то помочь.
Мягкой камеей сумерек дочь..
Баньши всё стонет,плачет о нас -
Время укроет то,что сейчас,
Как хоронило,что было раньше..
А ты любила,милая баньши?.


Рецензии