Будни жития

         

Давно ль, не сознавая рока,
Мечтал обитель обрести
Где православие в чести,
Где тщетны происки порока?

Ан, тщетно! Будни жития
Мостят нелегкую дорогу,
Вонзая в душу понемногу
Коварный жупел острия.

Небесный купол рвется с треском
Крестом распятого Христа,
Корыстна вера и пуста
Как престарелая невеста!

И мерзопакостно душе,
Что жизнь достойна сожаленья,
Кто может вымолить прощенье,
Что семена гниют в меже?


Рецензии