Возможное. Асфальтовые дети

На выжженных пустошах Города Снов
Асфальтовым детям живётся неплохо -
Играют в руинах разбитых домов
Да слушают сказки о прошлых эпохах...

Как парит одинокий орёл в вышине,
Меж лесов и озёр едет князь на коне,
Как поёт в битве сталь, и не дрогнет рука,
И смеётся толпа озорству дурака.

А у взрослых расписано всё по уму -
В повседневности дел эти игры смешны,
И не скажут они ни за что никому,
Что ночами им снятся волшебные сны...

Там на праздник веселье у моря огней,
И любуется мастер работой своей,
Там весной землю моют потоки дождя,
И не точат кинжала, за братом следя.

Серый пепел с песком вновь сквозь пальцы течёт,
Но ему не дано повернуть время вспять.
Только старый рассказчик по-прежнему ждёт,
Что когда-нибудь люди начнут вспоминать.

Мир великих героев и древних богов,
Мир, где правда одна - для друзей и врагов.
Что пока держит Солнце с Луной небосклон,
Честь и Совесть не сгинут реликтом времён.

И тогда все очнутся от тьмы забытья,
Хоть покажется, будто она так сладка.
И асфальтовым детям не станет житья,
В том бесплодье умственного тупика.

Побороться за счастье ещё предстоит,
Не тая на судьбу справедливых обид.
Это трудно, пожалуй, но выхода нет,
Если в сердце зажегся неистовый свет.


Рецензии
Мне определенно все больше нарвится ваше творчество. Вы не будете против, если я на других ресурсах размещу под вашим авторством некоторые вещи?

Евгений Простой   19.01.2011 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестную оценку.

Я против не буду. Только нужно учесть тот факт, что свои тексты я периодически отшлифовываю. Этот стих я уже правил, наверное, раз десять и результатом всё ещё не вполне удовлетворён :)

Деша Давыдов   21.01.2011 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.