Унеси меня дорога..

Разорви меня дорога
На три тысячи кусков.
И скажи тихонько богу,
Я слинял и был таков.

Купол неба пусть огромный,
Засияет надо мной,
Чтоб унесся я не помня,
Что на свете есть покой.

Унеси меня дорога
В край далекий и лихой,
Где под парусом пирога,
Гребни разорвет кормой.

Покажи ты мне просторы,
Да зеленые луга,
Изумрудов ярки горы,
Золотые берега.

Полюби меня дорога,
Будто я и ты - одно,
И шагай со мною в ногу,
Рассекая полотно.

Мы прорвемся через горы,
Реки нам сведут мосты
Будем связывать иглою
Мы земельные пласты.

Отведи меня дорога,
На окраину земли,
Там я знаю у порога,
Заплетаются пути.

Если правда там под ивой
Будет суженая петь,
Ты там брось меня дорога
И не дай мне улететь.


Рецензии