Великий комбинатор

Всем успокоиться,
Построиться в ряд.
Выровнять дыханье,
Руки по швам!
И не выделяться,
Вперёд не делать шаг!
Всем причесаться
Под один манер,
И одеться в одну и ту же форму.
Всем иметь одни и те же мысли
И похожие слова.

   Это!
   Великий комбинатор
   Моих идей!
   Великий комбинатор
   Моих затей!
   Великий комбинатор
   Моих слов!
   Великий комбинатор
   Моих снов!

Я иду по улице,
Вот висит знак,
На нём написано "Запрещено".
Того нельзя и этого тоже,
Того не трогать, на это не глядеть!
Этого не делать, здесь не спать,
Так не танцевать и так не петь!
Вот так не говорить и так не смотреть.
Я вам скажу, везде цензура.
Кругом я вижу одни стоп-знаки -
Ограничения на жизнь.

   Это!
   Великий комбинатор
   Моих идей!
   Великий комбинатор
   Моих затей!
   Великий комбинатор
   Моих слов!
   Великий комбинатор
   Моих снов!


Рецензии