Алма-Ата

Летя сквозь утренний туман,
Поток помчал с горы крутой.
Со склона лес махнул рукой,
Мотив простой под нос мурлыча.
И в этот час ни суета,
Ни шум машин, ни полдня зной.
Не затмевают голубых
Вершин безмолвное величие.

В всполохах солнца солнца,в рассвета огне,
Город цветущий на горной гряде,
Я звон своих струн посвящаю тебе,
Моей родной и любимой Алма-Ате.

На воздух выйдя поутру,
Укутав тело под плащом,
Лицо рассветному лучу,
Подставишь греться после ночи.
И будто девица в фате
Игриво повела плечом,
Цветет наш розовый урюк,
И радует спросонья очи.

В всполохах солнца солнца,в рассвета огне,
Город цветущий на горной гряде,
Я звон своих струн посвящаю тебе,
Моей родной и любимой Алма-Ате.


Рецензии