Но, тпру

         
Когда б исчезла суета,
Души тревога и усталость,
Цвела бы в мире доброта
И по наследству оставалась.

Чтоб справедливости цена,
Без ярлыка и без наклейки,
Была задаром отдана
И без размена на копейки.

Но, тпру…! Безликая толпа
Твердит заученные речи,
В них скорбно правда умерла
Под словоблудие «Предтечи».

А чувств, лишенная душа,
Спешит укрыться в переулке,
Чтоб отдышаться не спеша
И… помочиться в закоулке.


Рецензии